¿ Dónde cenar o comer en Madrid ?
Teníamos ganas de ir a Madrid a pasar el fin de semana, y buscando lugares donde comer o cenar, recordé lo mucho que me gusto StreetXO, me apetecía probar algo así, cocina atrevida y arriesgada, ahí apareció DiverXO, sabía que era casi IMPOSIBLE reservar un lunes para ir un sábado de esa misma semana, pero como quien no arriesga no gana, y a mi me gusta ganar, lo intenté.
Reservar en DiverXO.
Me anoté en reserva por si acaso alguien fallaba y podría tener la oportunidad ir, y así sucedió, en el miércoles recibo un correo electrónico donde confirman mi reserva, habían tenido una cancelación, no daba crédito, pero sí, en menos de una semana había conseguido reservar en uno de los restaurantes de Madrid con más lista de espera que hay hasta hoy.
Deciros que esto no es lo normal, la lista de espera oscila los 6 meses, aunque cabe la posibilidad de hacer como yo, anotaros en reserva y si alguien se hecha atrás os pueden llamar, las fechas disponibles están en la pagina web del restaurante, tienen un calendario, eliges día y hora.
Hay dos Menús DiverXO
En unos días recibes un correo electrónico con la confirmación de la reserva y te piden que hagas el pago del menú que hayas elegido, hay 2, uno es el XOW hedonista y lujurioso que cuesta 195€ por persona y otro es el XEF y su loca bacanal gastronómica que cuesta 250€ por persona, una vez realizado el pago, solo falta esperar a que llegue la fecha y disfrutar de la experiencia.
Viajar cómodamente a Madrid.
Aprovechando que habíamos conseguido la reserva, nos organizamos el fin de semana para aprovechar que estábamos en Madrid, comenzamos con el viaje, que pensamos hacerlo en tren de alta velocidad AVE, así viajar más cómodos y llegar más rápido, te sale mejor de precio si coges los billetes ida y vuelta, después buscamos donde pasar la noche del sábado y elegimos el hotel Catalonia Plaza Mayor **** un hotel céntrico.
¿ Qué hacer en Madrid ?
Para el sábado por la tarde sacamos las entradas para ver una comedia en el Teatro Alcalá , llamada « Los hombres son de Martes y las mujeres de Venus» por Mauro Muñiz Urquiza es una obra muy divertida, donde el publico es parte de la obra, si quieres reír ves a verla, la entrada cuesta unos 13 €.
Y para el domingo contratamos una visita guiada al Palacio Real, siempre lo veíamos por fuera pero me hacía mucha ilusión ver su interior, con la visita, te ahorras sus interminables colas de espera y sobre todo te explican y te cuentan anécdotas que te ayudan a conocer mejor su historia, el tour es en español y dura aproximadamente 1.30 hrs.
Y con esto quedaba planificado un fin de semana en Madrid gastronómico y cultural, ahora toca disfrutarlo.
Llegó el día y la hora, estábamos en DiverXo de Madrid un lugar donde la gastronomía se entiende diferente, crean arte en sus platos haciéndote sentir sensaciones únicas al probarlos, es todo un viaje gastronómico, un lugar único.
Es entrar al restaurante y te sumerges en un universo creativo y muy sorprendente, todo un espectáculo.
Nos acompañaron a nuestra mesa, que estaba cerrada por cortinas negras aislándote del resto de comensales y ahí da comienzo a una de las mejores experiencias gastronómicas más atrevidas que he probado, una fusión de sabores y texturas que te hacen disfrutar y despertar todos los sentidos.
Elegimos el menú el XOW, es abundante ya que se compone de 24 platos y cada uno de ellos es una fiesta para el paladar, sabores exóticos y mezcla de distintas culturas, transportándote a distintos países, comenzando por México, pasando por Hong Kong o Tailandia.
Los camareros te explican los ingredientes de cada uno y como se debe comer, si de un bocado, o que ingredientes debes mezcla, es importante seguir sus indicaciones, ya que eso depende mucho el sabor final.
Comenzamos con el Menú DiverXO XOW:
- Mole verde de hinojos y tomatillo verde, guisantes de Maresme, flor de calabaza, trufa negra y coco.
- Sandwich crujiente de rabo de toro estofado al mole poblano negro y palo cortado.
- Taco de hongo negro azulado de maíz con flor de calabaza y palo cortado.
- Vichysoisse de espárragos blancos y mantequilla tostada, arroz rojo japones, yuzu, pimienta sanso y sriracha casera; condimento de cochinillo asado.
- Ventresca de atún rojo ala brasa con fetuccini del mar al pesto de sisho y lima, huevos rotos de codorniz, botarga y salsa barbacoa china.
- Corte de bacon helado y remolacha.
- Dumpling de gallina de guinea estofada con salsa huancaína y pollo soufflé crujiente.
- Mollete al vapor remojado en leche de oveja, maíz tostado, trufa y chile guajillo.
- Bocata de calamares chipirones rehogados, ali-oli picante, sésamo negro y pan crujiente.
- Dumpling de vino tinto y ragout de pichón estofado en jugo de tomates sicilianos con puré de patatasperuano al estilo Robouchon.
- Royal de pato a las 5 especias chinas y gochuyang, emulsión de mostaza verde, cebollino y vinagre de arroz, pato asado al carbón.
- Patatas fritas extra crujientes de pato con salsa brava.
- Bolognesa de esencia de carabineros, sashimi tibio de quisquilla de Motril, macarrones de albahaca thai y jugo de ossobuco estofado.
- Langostinos baby chigüatos a la andaluza, polvo de galeras y pan de gamba con tomate.
- Erizo con caviar cítrico, velo de regaliz-ajo negro, salsa Bearnesa japonesa y perfume de Bergamota.
- Angulas a la vongole con navajas de playa, riesling, mantequilla de Búffala, chile y yema de huevo de perdiz.
- Pixin asturiano macerado en sirope de arce y cocinado en un wok en llamas con gazpacho de jalapeños, aceite de vainilla y coco.
- Chuleta de raya Nikkei con pure de maíz y coco joven. Mojo canario-nikkei y mojo amarillo.
- estofado express, en el wok de solomillo de Kobe con achiote, setas shimeji en escabeche de Cabernet y chantilly de rábano raifort.
Cada plato es un lienzo, tanto en su sabor y textura como en sus presentaciones, cada bocado es una orgía gastronómica difícil de explicar.
¿ Y los postres ?
Ummmm…… 5 delicias dulces, lienzos con mucha originalidad, te transportan a tu infancia, a tu niñez y con estos ingredientes ahora lo vais a entender…
- 20- Moras, violetas, albahaca y algodón helado, oooooh espectacular.
- 21- Ganache de coco, ajonegro, chiclede grossella, albahaca y regaliz, con helado de cenizas de coco-yuzu
- 22- Petit suisse de fresa silvestre, cremoso de bechamel de leche de oveja, ruibarbo y pimienta rosa.
- 23- Flan de algodón de feria, guayaba, vainilla y toque de salsa siracha.
- 24- Croissant y galletas blancas.
Si tuviera que elegir cual de todos me ha gustado más, no sabría decidirme, ya que cada uno de ellos es espectacular, cuando crees que nada puede superarlo pruebas el siguiente y dices….ummmmm siiii.
Los platos de DiverXO 14 y 15.
Por poner alguna pega, aunque es una cuestión de gustos, los platos que menos me hicieron sentir, fueron:
- El plato 14, los langostinos baby y el plato nº 15, el Erizo con caviar cítrico, es curioso por la forma de presentarlo, sale un chef y te lo prepara en tu mano, originalidad en su ejecución pero la combinación de los ingredientes para mi, no fue acertada, he comido erizo elaborado de otra manera y con otros ingredientes y me gusta, pero este plato, no tenía el sabor que me esperaba, pero como digo, es cuestión de gustos, es mi más humilde opinión.

El Restaurante DiverXO es de los pocos restaurantes en Madrid con 3 estrellas Michelin y llega de la mano de David Muñoz un maestro en la cocina moderna, creativa y sin limites, con su firma, no es extraño sentir estas sensaciones en el paladar, es el resultado de un trabajo realizado con pasión y mucha exigencia y eso se nota, en cada detalle.
Recomendaciones
- Con el menú XOW, te quedas saciado, muchos de los platos son un bocado pero te quedas satisfecho.
- Probar la cocina de David es estar dispuestos a tomar todo tipo de sabores exóticos y distintas texturas.
- Ir al baño antes de comenzar por que el personal está controlando el ritmo de salida de cada plato, si te marchas, lo rompes, no sucede nada si te ausentas un momento, pero es un espectáculo, donde tú eres parte de él.
- No hagáis muchos planes para después de la comida, o al menos tenéis que disponer de más de 3 horas por que es lo que dura el espectáculo gastronómico.
Nosotros habíamos sacado las entradas para ver una obra de teatro y casi llegamos tarde, no pensamos que comer nos llevaría tanto tiempo y lo más sorprendente es que nos pareció corto.
¿Cómo llegar al Restaurante DiverXO?
NH Eurobuilding, Calle de Padre Damián, 23, 28036 Madrid Teléfono: 915 70 07 66
Horario apertura Restaurante DiverXO Madrid
martes | 14:00–1:00 |
miércoles | 14:00–1:00 |
jueves | 14:00–1:00 |
viernes | 14:00–1:00 |
sábado | 14:00–1:00 |
domingo | Cerrado |
lunes | Cerrado |
Besitos
Mer